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by: Nuvola Rosa

INGREDIENTI:
Per la frolla:
250 gr di farina 00
65 gr di zucchero di canna
80 gr di olio di semi di mais
una punta di cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
acqua q.b.
Per il ripieno:
300 ml di latte fresco intero
125 ml di panna fresca liquida
50 gr di zucchero di canna
9 caramelle Rossana
25 gr di fecola di patate

PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparare la frolla: mettere nel mixer farina, zucchero, vaniglia e olio, azionare e aggiungere l’acqua a filo, fino a quando il composto si agglomera.
Stendere l’impasto e ricoprire gli stampi da crostatina leggermente unti e infarinati. Bucherellare il fondo con la forchetta, riempire ogni stampino con dei fagioli secchi in modo da non far gonfiare la pasta durante la cottura e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Una volta pronte, fare raffreddare e poi sformare.
Nel frattempo preparare la crema: mettere il latte in un pentolino sul fuoco e fare scaldare quasi fino all’ebollizione, quindi aggiungere lo zucchero e le caramelle Rossana a precedentemente triturate con un batticarne tra due fogli di carta forno.
Tenendo la fiamma bassa, mescolare per far sciogliere le caramelle e infine unire, poco alla volta, la fecola. Una volta raffreddata, unire alla crema la panna montata e amalgamare bene il tutto.
Riempire i gusci di frolla con la crema e mettere in frigorifero.
Prima di servire, cospargere la superficie di ogni crostatina con lo zucchero di canna e caramellare con l’apposito cannello.