Seleziona una pagina

by: Mamma Formica

INGREDIENTI:
Farina 250 gr
Burro 50 gr
Olio di semi 100 g
Zucchero 100 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Caramelle Le Bonelle Gelée ai Frutti di Bosco

PREPARAZIONE:

Versate la farina nella bastardella insieme allo zucchero.
Unite il burro freddo tagliato a pezzi e l’olio di semi.
Pizzicate l’impasto fino a che i pezzi di burro diventino piccoli quanto una lenticchia.
Unite l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo senza lavorare troppo.
Avvolgete l’impasto nella carta forno e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere su carta forno e disporre su uno stampo da 24 cm e posizionare la frolla.
Rimuovere gli eccessi sui bordi.
Bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcire con della marmellata.
Utilizzate l’impasto che è rimasto per realizzare delle fettucce e disporle diagonalmente sulla crostata, prima in un verso e poi nell’altro.
Infornate la crostata a 180°C per circa 30 minuti o per il tempo necessario a cuocere con il ripieno che avete scelto.
Una volta cotta disporreLe Bonelle Gelée ai Frutti di Bosco sulla crostata per guarnire e servire agli ospiti.